30 November 2012

,

Kenapa Harus iPhone?

Sebenarnya pilihan untuk pindah dari Blackberry saat ini adalah iPhone dan Android. Tapi Lumia yang merupakan kolaborasi Nokia dan Microsoft juga sempat mencuri hati beberapa pengguna gadget di Indonesia. Tapi karena kemunculannya yang masih sangat baru kayaknya Lumia belum bisa menjadi pilihan untuk handphone utama berhubung keterbatasannya dengan pilihan aplikasi yang terbatas sebagai platform yang masih sangat baru.

Nah, kenapa harus iPhone? Mungkin list ini bisa ngasih jawaban atas kebingungan kalian menjatuhkan pilihan:



Better experiences
Tidak ada yang bisa ngasih kemudahan dan kenyamanan yang lebih baik dari iOS platform. Dengan sentralisasi app market dan kurator aplikasi yang cukup ketat membuat pengguna dengan mudah mencari aplikasi yang dibutuhkan dan terhindar dari installasi aplikasi jahat seperti virus dan semacamnya. Selain itu kemudahan update OS secara otomatis via internet juga membantu pengguna untuk keep update dengan fitur baru di iPhone.

Belum lagi ditambah dengan user interface yang sederhana dan mudah dipelajari. Bahkan anak kecil pun dengan mudah bisa membeli game dari iOS app store karena mudahnya aplikasi di iOS digunakan.

More apps than other platform
Bukan rahasia kalau iOS app store memiliki pilihan aplikasi terbanyak dibanding platform lainnya. Bahkan hampir sebagian besar aplikasi mobile yang populer di dunia merilis pertama kali aplikasinya di iOS platform. Bahkan beberapa diantaranya belum dirilis di platform lain. Sebut saja instagram yang menjadi icon mobile fotografi saat ini. Bahkan aplikasi semacam Flipboard yang awalnya dirilis di iPad menginspirasi pengembang lainnya untuk untuk membuat aplikasi serupa di platform lainnya, misalnya Pulse.

Dan tidak ada segmentasi aplikasi di iOS. Karena iOS tidak memiliki beragam spesifikasi seperti Android. Di Android ada beberapa aplikasi yang ga optimal jalan di handset tertentu karena perbedaan ukuran layar atau spesifikasi lainnya. Bahkan aplikasi iPhone pun bisa jalan di iPad tapi tentu dengan tampilan yang tidak optimal untuk ukuran tablet.

Bahkan aplikasi di iOS terkadang lebih menghubungkan sesama pengguna iOS. Misalnya aplikasi find my friends yang kita bisa tau dimana teman kita berada tanpa harus bertanya. iMessage yang terintegrasi dengan baik dimana aplikasi bisa mengirim message via internet tanpa biaya kalau penggunanya adalah sesama iOS 5 dan sudah mengaktifkan fitur iMessage. Atau bermain game bareng dengan Game Center. Dan beberapa aplikasi yang memang cuma ada di iPhone.

Extend your gadget functions
Dengan bentuk yang lebih standard iPhone punya accessories yang lebih banyak dibanding gadget lainnya. Bahkan kita bisa menggunakan iPhone diluar yang kita bisa bayangkan sebelumnya karena accesories yang unik. Kita bisa menggunakan iPhone untuk serious photography dengan pilihan extra lens misalnya tele, wide, atau bahkan fish eye lens seperti dari Photojojo. Atau untuk para diver bisa merekam under water video dengan accessories dari H2OAudio.

Smartphone that ON for entire day
Saya melihat cuma sedikit smartphone yang bisa tahan digunakan selama sehari penuh tanpa kehabisan batterai dan salah satunya adalah iPhone. Makanya saya jarang bawa charger kecuali misalnya keluar kota. Hal ini memungkinkan karena cuma iOS yang menghandle multitasking apps in the right way di platform mobile.

Mungkin itu sih beberapa alasan kenapa saya memilih iPhone dan juga kenapa kamu juga sebaiknya memilih iPhone untuk saat ini. Mungkin di akan datang akan ada platform yang lebih baik tapi untuk saat ini bisa dibilang iPhone lebih baik dibanding smartphone lainnya.

Don’t mix a phone with a tablet
Dan buat kalian yang berpikiran untuk menggunakan gadget campuran seperti Galaxy Note yang bisa dibilang tablet atau smartphone sebaiknya jangan. Kenapa karena gabungan keduanya membuat fungsinya jadi tidak maksimal dan suatu saat kalian pasti berpikiran untuk memisahkan keduanya. Beberapa pertanyaan yang mungkin kalian bisa jawab adalah apa nyaman ukuran sebesar Galaxy Note nempel dimuka dalam waktu lama untuk telp? Atau apa nyaman membaca artikel panjang , emag, atau ebook di layar yang lumayan kecil? Percayalah, pasti kalian ga akan nyaman dengan fungsi yang ga maksimal itu.

Itu hanya opini saya Gan, pilihan masih terserah Anda….

Continue reading Kenapa Harus iPhone?

15 Resep Alami Peluruh Kolesterol

Banyak  tanaman yang secara turun temurun terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol maupun trigliserida darah. Karena murah dan mudah didapat, tanaman ini banyak direkomendasikan.

Mengonsumsi tanaman obat, baik daun, biji, akar, maupun buahnya, tidak berarti makan tanaman itu sebanyak-banyaknya. Konsumsilah ramuan tersebut dengan komposisi dan dosis tertentu. Karenanya, cara membuat ramuan, komposisi, dosis, dan waktu pemakaian harus dipelajari dengan baik lagi benar. 



Berikut beberapa resep peluruh kolesterol dan trigliserida yang diperoleh dari berbagai sumber :

1.      Alpukat
Alpukat mengandung asam folat, asam pantotenat, niasin, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, fosfor, zat besi, kalium, magnesium, dan glutation, juga kaya akan serat dan asam lemak tak jenuh tunggal. Kandungan ini yang mampu menurunkan kadar trigliserida dan kolesterol darah.
Bahan:  1 buah alpukat matang
Cara Pemakaian: Buah alpukat dimakan mentah. Lakukan setiap hari.

2.      Kubis                
Kubis (brassica oleracea var. capitate) yang juga disebut kol, mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, tinamide, dan betakaroten. Kubis juga mengandung senyawa sianohidroksibutena (CHB), sulforafan, dan iberin yang merangsang pembentukan glutation.
Bahan: 1 buah kubis segar
Cara Pemakaian: Cuci kubis hingga bersih, lalu bilas dengan air matang. Potong-potong seperlunya, lalu dijus. Air sari kubis diminum sekaligus, lakukan setiap hari.

3.      Belimbing manis    
Apa rahasia buah ini sehingga bisa mengusir kolesterol? Ternyata seratnya yang tinggi mampu mencegah penyerapan lemak hingga dapat menurunkan kadar kolesterol dan mencegah tekanan darah tinggi. Serat yang tinggi juga memperlancar pencernaan. Sementara kandungan vitamin C-nya yang tinggi baik untuk antikanker.
Bahan: 2 buah belimbing manis ukuran besar
Cara Pemakaian: Buah belimbing dimakan setelah makan pagi dan malam, masing-masing 1 buah.

4.      Akar manis          
Tanaman yang memiliki nama asing licorice ini mengandung sejumlah zat seperti triterpenoid, flavanoid, asam ferulic, asam sinapic, biotin, asam amino dan beta-sitoserol.  Yang perlu diperhatikan, jangan menggunakan akan manis dalam dosis besar jangka panjang. Ada laporan bahwa pemakaian akan manis dengan dosis 30-40 gram per hari selama 9 bulan menyebabkan kelemahan oto, hipertensi, edema dan kekurangan kalium.
Bahan: 10 gram akar manis
Cara Pemakaian: Akar manis direbus dengan 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya disaring, lalu dibagi menjadi 2 kali minum, pagi dan malam hari.

5.      Kacang Tanah
Bahan: 1 genggam daun kacang tanah
Cara Pemakaian: Daun dicuci bersih, lalu diiris halus. Masukkan irisan daun ke dalam gelas, lalu diseduh dengan secangkir air panas. Biarkan selama 40 menit, lalu disaring. Minum airnya selagi hangat dan sewaktu perut kosong.

6.      Tempe
Bahan: 100 gram tempe
Cara Pemakaian: Tempe dipotong-potong sesuai selera, lalu direbus, dikukus, atau dibacem. Tempe dijadikan lauk dan dimakan bersama nasi.

7.      Angkak
Sering disebut beras merah Cina, tanakan adalah sejenis cendawan berwarna merah, bernama Latin Monascus purpureus. Angkak bisa digunakan untuk membuat arak merah yang terbuat dari beras, sebagai bahan pengawet makanan, dan untuk obat. Berdasarkan penelitian, angkak mampu menurunkan kadar kolesterol darah.
Bahan: 1 sendok teh angkak
Cara Pemakaian: Angkak ditumbuk halus, dimasukkan ke dalam cangkir, lalu diseduh dengan secangkir air panas. Minum airnya selagi hangat. Lakukan setiap hari.

8.      Labu siam
Bahan: 1 buah labu siam ukuran sedang
Cara Pemakaian: Buah labu dikupas, potong kecil-kecil dan dijus atau diparut, peras airnya dan saring. Kumpulan airnya diminum sekaligus.

9.      Sambiloto
Bahan: 20 gram herbal sambiloto kering
Cara Pemakaian: Direbus dengan 3 gelas hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, lalu diminum sekaligus. Lakukan setiap hari.

10.  Jamur kuping putih
Bahan: 10 gram jamur kuping putih kering
Cara Pemakaian:Jamur putih dipotong-potong secukupnya, lalu direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Tambahkan sedikit pemanis buatan. Setelah dingin, airnya diminum dan jamurnya boleh dimakan.

11.  Bawang merah
Bawang merah (Cepae bulbus), mengandung senyawa flavonoid yang bekerja sebagai antioksidan dan menurunkan kadar kolesterol, trigliserida, dan gula darah. Bahan: 20 gram bawang merah segar
Cara Pemakaian: Bawang merah diiris tipis-tipis, dimakan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.

12.  Bawang putih
Bawang putih (Allii bulbus), bahan aktifnya s-allyl cysteine, suatu komponen thioallyl yang mempunyai khasiat hipolipidemik dan antitrombotik. Studi di Munich University, Jerman, menemukan bahwa menambahkan bawang putih ke dalam diet akan menurunkan kolesterol jahat sekitar 10 persen dalam empat bulan. Mengonsumsi bawang putih segar sering jadi masalah bagi banyak orang karena rasa yang tidak enak dan aromanya menyengat.
Bahan: 1-2 siung bawang putih
Cara Pemakaian: Bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan dan dibuat bulatan kecil, lalu ditelan. Lakukan 2 kali sehari. Namun ada cara lain supaya lebih mudah masuk ke tubuh kita. Bawang putih bisa dikreasikan dengan buah-buahan yang enak, menjadi jus kaya manfaat.

13.  Kunyit
Dengan nama latin Curcumae domesticae rhizoma, tumbuhan ini juga berkhasiat melancarkan darah dan energi vital, menghilangkan sumbatan, sebagai peluruh kentut dan haid, mempermudah persalinan, antibakteri, antiinflamasi, serta memperlancar pengeluaran empedu ke usus.
Bahan: 10 gram rimpang kunyit segar
Cara Pemakaian: Rimpang kunyit dibersihkan, lalu diiris tipis-tipis. Rebus dalam air 2 gelas hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring dan diminum sekaligus. Lakukan hal ini 3 kali sehari, selama 12 minggu.

14.  Temulawak
Tanaman bernama latin Curcumae rhizoma ini mempunyai aktivitas kolagoga (memperlancar pengeluaran empedu ke usus).
Bahan: 3 jari rimpang temulawak segar
Cara Pemakaian : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lalu diparut. Tambahkan 1/2 cangkir air panas dan biarkan mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang dan airnya diminum. Lakukan setiap hari.

15.  Seledri
Seledri (Apii graveolentis radix), akarnya mengandung asparagin, pentosan, glutamin, tirosin, manit, zat pati, lendir, dan minyak atsiri. Khasiatnya memacu enzim pencernaan dan peluruh kencing.
Bahan: 30 gram akar seledri segar
Cara Pemakaian: Akar seledri dicuci bersih, lalu direbus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring lalu minum sekaligus.

Sumber: sehatnews.com
Continue reading 15 Resep Alami Peluruh Kolesterol

Minum Teh Sejak Remaja Bisa Cegah Kanker

Riset tesebut melibatkan 1.000 orang wanita dengan usia rata-rata 59 tahun, setengahnya telah didiagnosa terkena kanker ovarium, sedangkan setengah lainnya tidak. Para wanita ini ditanyai tentang kebiasaan  meminum teh, seberapa sering, jenis teh yang mereka minum serta kapan mereka memulai kebiasaan minum teh. Di antara orang yang memiliki kebiasaan minum teh pada dua kelompok itu, mereka yang tak memiliki penyakit memiliki kebiasaan minum teh lebih lama dan jumlah per hari lebih banyak daripada yang lain.


Para peneliti dari Sekolah Kesehatan Masyarakat, Curtin University di Perth, melakukan penelitian terhadap 1000 orang relawan wanita di Cina Selatan. Dari kedua kelompok itu, 79 persen perempuan yang tidak terkena kanker memiliki kebiasaan minum teh. Dibandingkan dengan yang terkena penyakit hanya 51 persen.

Senyawa dalam teh yaitu flavonoid, menurut mereka memiliki kemampuan dalam melawan penyakit. Secara khusus, flavonoid ditemukan di dalam teh hitam. Penelitian sebelumnya menyatakan, penambahan susu ke dalam teh tidak melemahkan kemampuannya dalam mencegah risiko kanker.

Dr. Andy Lee, salah satu anggota tim peneliti mengatakan, “teh adalah minuman yang aman dan murah. Wanita sebaiknya meminum banyak teh karena sangat bermanfaat dalam mencegah penyakit yang umum tetapi mematikan ini.”

Dr. Catehrine Hood, dari Tea Advisory Panel, menyatakan bahwa hasil dari riset telah menunjukkan flavonoid memiliki manfaat sebagai antioksidan dan antiinflamasi dan mengurangi pertumbuhan dari sel tubuh.

"Hasil penelitian ini menambah bukti adanya keterkaitan konsumsi teh dengan pengurangan risiko dari kanker ovarium,” tutur Hood.

Studi ini menunjukkan, minum secangkir teh sesekali “belum cukup” untuk membantu mengurangi risiko. Manfaatnya akan terasa bila teh sudah menjadi kebiasaan jangka panjang. dan minum empat atau lebih cangkir teh sehari. Hal ini dibuktikan hampir sebanyak 40 persen dari wanita yang tidak terkena penyakit meminum empat atau lebih cangkir sehari dibandingkan dengan 22 persen dari kelompok lainnya. 

Kebiasaan minum teh lebih lama juga berpengaruh terhadap pengurangan risiko terkena kanker. Wanita yang tidak terkena penyakit rata-rata memiliki kebiasaan minum teh rata-rata selama 22,7 tahun, sedangkan yang terdiagnosis kanker hanya 18,3 tahun.
 
Sumber :
The Daily Telegraph
Continue reading Minum Teh Sejak Remaja Bisa Cegah Kanker